Restaurante de Serralves

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O Restaurante de Serralves é por si só motivo mais do que suficiente para exigir uma visita a Serralves. Para além do facto de funcionar também como cafetaria, com uma extraordinária esplanada envolta pela exuberância e introspecção do parque que nos permite usufuir dos dias mais solarengos, com uma refeição ligeira num espaço único, o restaurante é uma opção excelente especialmente para jantar. Porque se ao almoço funciona como buffet, com preços mais em conta, à noite a ementa é sofisticada e digna de estrelas Michelin.

O espaço é amplo e com bastantes mesas, criando-se um ambiente muito agradável e leve, nada silencioso e formal como se poderia temer pela localização dentro do edifício de um museu. Sugiro, sem dúvida, a fila de mesas que percorre as janelas estendidas ao longo da parede que Siza riscou para nos inserir quase literalmente no parque. À noite o ambiente exterior é mágico com as luzes reflectidas no arvoredo que repousa na penumbra. Para além de tudo isto, o facto de ter como consultores dois conceituados chefs bascos, Hilario Arbelaitz e Joxe Mari, ambos com estrelas Michelin, aumenta a vontade de visitar este bonito local e experimentar uma cozinha de autor, elaborada e internacional, assente em produtos de qualidade. O serviço é simpático e acolhedor.

Restaurante de Serralves is reason enough for itself to require a visit to Serralves. Apart from the fact that it works as a cafeteria with a terrace, surrounded by the extraordinary exuberance and introspection of the park, which allows us to enjoy the sunniest days with a light meal, in a unique place, the restaurant is an excellent choice especially for dinner. Because if at lunch time it works as a buffet, with lower prices, at night the menu is Michelin star ‘a la carte’ kind.

The room is large and with plenty of tables, creating a very pleasant and causual ambience, not quiet and formal as you might fear for its location within the building of a museum. Try to get one of the tables nearby the windows extended along the wall that Alvaro Siza has designed to make us feel literally almost inside the park. At night the outside atmosphere is magic with the lights reflected in the grove that lies in the shadows. Besides all that, the fact that it has as consultants two master Basque chefs Hilario Arbelaitz and Joxe Mari, both Michelin-starred, increases the desire to visit this beautiful place and experience an international author cuisine, based on quality products. The service is friendly and welcoming.

Restaurante do Museu de Serralves
Rua D. João de Castro 210 – Porto
+315 226 170 355
Ter-Sáb, 20h-24h /Tue-Sat, 8pm-12am (cafetaria 12-19h)
Preço médio desde /Average price from €30

Chefs: Hilario Arbelaitz and Joxe Mari (consultants)

GPS 41°9’35.40″ N, 8°39’35.35″ W

4 thoughts on “Restaurante de Serralves

  1. Guilherme Barreto

    O Restaurante tem uma boa lozalização, mas o ambiente não é o melhor. Sala barulhenta, iluminação desapropriada. O Serviço e a comida são bons, é pena o resto.. Preço médio é de 30€-35€ p pax.!

  2. Miguel Ramada Leite

    lamentavel sentido de exploraçao…
    tanto de Serralves como de quem opera, tanto o restaurante como a “casa de cha do Tenis”….
    uma historia, a minha: fugindo de enchentes junto ao mar, procurando o verde a calma e um almoço light, resolvi-me a ir a casa de cha, o dia era para isso. Pagar bilhete…para ir almoçar?!??!!?ok, la paguei…fui ate la…onde sempre serviram em buffet…variado…encontrei sanduiches….triste sina a nossa!!!Porto cidadezinha….cheia de potencial e mentalidadezinha…

    Bem haja a quem acredita e faz e gere este site, procura a dinamica e difunde a cidade…. força parabens…mas sejam criticos verdadeiros e objectivamente racionais!
    O que temos e para usar…o bom senso e bom gosto tambem…

    Boas descobertas

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