Clínica Dentária by Paulo Merlini

Standard

Uma caixa branca em forma de casa parece flutuar sobre a recepção em cinza escuro desta clínica dentária no Porto, projectada pelo arquitecto Paulo Merlini. “O interior da caixa imita a ideia de estarmos sob um telhado, dando aos utentes uma sensação familiar de conforto e ajudando-os a acalmar antes do tratamento”, explicou o arquitecto.

Filas de lâmpadas brancas redondas iluminam a recepção e vasos de plantas pairam sobre uma cama de gravilha no fundo do espaço de entrada, atrás da qual estão as salas de tratamento brilhantemente iluminadas. Uma pequena janela foi inserida no canto da caixa branca para permitir que a luz passe para o piso superior, onde existe uma sala de espera em cinza escuro antes do laboratório e de uma sala de reuniões. O acesso ao piso superior é feito através de uma escada branca flutuante ao longo da parede espelhada da recepção.

Fonte: Dezeen | Fotografias: João Morgado

One thought on “Clínica Dentária by Paulo Merlini

Deixe uma Resposta

Preencha os seus detalhes abaixo ou clique num ícone para iniciar sessão:

Logótipo da WordPress.com

Está a comentar usando a sua conta WordPress.com Terminar Sessão / Alterar )

Imagem do Twitter

Está a comentar usando a sua conta Twitter Terminar Sessão / Alterar )

Facebook photo

Está a comentar usando a sua conta Facebook Terminar Sessão / Alterar )

Google+ photo

Está a comentar usando a sua conta Google+ Terminar Sessão / Alterar )

Connecting to %s