Na zona do Bessa há um daqueles restaurantes que nos fazem viajar até Itália sem sair da cidade, o Il Fornaio 178. Com verdadeiras pizzas napolitanas feitas num forno a lenha Stefano Ferrara, fabricado em Nápoles, com 2,5 toneladas e uma fantástica cúpula dourada. E tudo o que sai de um forno destes tem um sabor realmente único. Para além das pizzas, com uma massa divinal, das bruschettas e do pão de alho, a carta criada pelo chef Pedro Braga (do restaurante Tenra) tem diversas pastas e algumas propostas da cozinha simples e tradicional italiana, como o “ossobuco” estufado em vinho tinto com polenta cremosa ou o bacalhau estufado alla vicentina com polenta frita.
Catarina Morais e Anthony Oliveira são os jovens responsáveis por este projeto de criar um ristorante italiano que se distinguisse dos demais. A decoração do Il Fornaio 178 ficou a cargo de Joana Samtmann, designer de interiores que criou um ambiente minimalista e trendy. O conforto da cortiça e da madeira marca o espaço, com mesas individuais servidas por bonitas cadeiras em tons de cinza e uma mesa comunitária com tampo escuro no meio da qual se encontra uma árvore. A iluminação em tons quentes provém de candeeiros negros com interior em cobre, que combina com o bonito dourado do forno que sobressai dos tons escuros da cozinha ali à vista. La dolce vita é cool.
////
In the Bessa neighborhood there is one of those restaurants that make us travel to Italy without leaving the city, Il Fornaio 178. With real Neapolitan pizzas made in a wood oven Stefano Ferrara, manufactured in Naples, with 2.5 tons and a fantastic golden dome. And everything that comes out of such an oven has a really unique flavor. In addition to the pizzas, with a divine dough, the bruschettas and the garlic bread, the menu created by chef Pedro Braga (from the restaurant Tenra) has several pastas and some proposals from the simple and traditional Italian cuisine, such as stewed “ossobuco” in red wine With creamy polenta or stuffed codfish “alla vicentina” with fried polenta.
Catarina Morais and Anthony Oliveira are the young enterpreneurs responsible for this project to create an Italian ristorante that stand out from the others. The decoration of the Il Fornaio 178 was made by Joana Samtmann, interior designer who created a minimalist and trendy atmosphere. The comfort of the cork and the wood marks the space, with individual tables served by beautiful chairs in shades of gray and a communal table with dark top in the middle of which is a natural tree. The lighting in warm tones comes from black lamps with copper interior, which combines with the beautiful gold of the oven that stands out from the dark shades of the kitchen at our sight. La dolce vita is cool.
Il Fornaio 178
Rua François Guichard, 178
+351 220 124 175
Ter-Dom/Tue-Sun 12:30-15:00 + 20:00-23:00 (Sex-Sáb até/Fri-Sat until 23:30)
www.ilfornaio178.pt
Preço médio/Average price 20€, menú de almoço/lunch menu 8€
images from here