Almeja

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Depois de trabalhar em diversos restaurantes conceituados e com estrela Michelin, como é o caso do Monvínic, do Cinc Sentitis e do Dos Cielos em Barcelona, o chef João Cura abriu o seu próprio restaurante com a esposa Sofia. Tendo um conceito “casual fine dining”, o Almeja é mais do que um restaurante e ambiciona (almeja) conquistar-nos não pelos pratos em si mas pela forma como são cozinhados, com pratos de autor e menu de degustação mas num ambiente confortável e descontraído.

Destaco a preocupação com o meio-ambiente e a sua sustentabilidade, bem como o facto de definirem o menu em função da oferta de mercado, com pequenos produtores e consoante as estações. E com produtos portugueses, sem comprometer o sabor, a qualidade e a nossa história e vasta cultura. Num edifício típico bem recuperado, com duas salas cheias de luz e decoradas com elegância e muito bom gosto, tendo paredes em pedra, madeira acolhedora, iluminação tranquila, e nas traseiras um fantástico jardim com esplanada a completar um espaço top na cidade.

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After working in several Michelin-starred restaurants, such as Moncínic, Cinc Sentitis and Dos Cielos in Barcelona, chef João Cura opened his own restaurant with his wife Sofia. Having a “casual fine dining” concept, Almeja is more than a restaurant and its ambition is to conquer us not for the dishes themselves but for the way they are cooked, with author dishes and a tasting menu but in a cozy and relaxed atmosphere.

I emphasize their concern with the environment and its sustainability, as well as the fact that they define the menu according to the market supply, with small producers and according to the seasons. And with Portuguese products, without compromising the taste, quality and the national history and vast culture. In a typical well-restored building with two rooms full of light and decorated with elegance and great taste, having stoned walls, cozy woods, warm lights and in the backyard a fantastic garden to complete a top spot in town.

Almeja
Rua Fernandes Tomás, 819 | BAIXA
+351 222 038 120
Ter-Sáb/Tue-Sat 12:30-15:30, 19:30-23:00
website | facebook

by chef João Cura

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